297: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2011/02/07(月) 10:17:56 ID:ul6IFbE+
自分は料理の仕事してるんだが、職場のAがやたらと上から目線でグルメ自慢をしてくる。 
「化学調味料使った料理なんてまずくて食えない。俺くらいになると食べればわかる」 
「俺くらいになると食材の味を活かせる。あいつのは味には、まとまりがない」等と周りをこき下ろす。 

一度、同じ料理を2種類、1つはだしの素と味の素と合成酒を使い、もう1つはそれらを使わないで作った。 
そしてAが美味いと言ったのは前者。他全員は後者だった。 

すると「お前らは何も分かってない。俺の料理を食べてみろ」とファビョりだして作ってきた料理は、マヨネーズ満載のギトギトした脂まみれな得体のしれない物。 
恐る恐る食べてみると脂とマヨネーズの味しかしない。 
Aの顔を見るとドヤ顔。マヨネーズを使えば何でも美味いと思ってるらしいが、それでグルメ自慢してくる神経がわからん。 

ちなみにAは入店5年目にして、今でも野菜の仕込みしかさせてもらえない。


298: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2011/02/07(月) 10:45:43 ID:YwWyUUny
>>297 

プロの料理人としてマヨネーズという完成品を味付けに使うのは邪道 
って知り合いのシェフが言ってた。 
マヨネーズは何にでも合うんじゃなくて全部マヨネーズ味にしてしまう 
とも言ってた。

310: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2011/02/07(月) 13:34:13 ID:JU9ZI/5e
>>298 
その理屈でいくと醤油も使えなくならないだろうか?

312: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2011/02/07(月) 13:58:45 ID:+x3iGMSc
>>310 
だよね。そのシェフもなんか胡散くせえと思った。

959: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2011/02/19(土) 23:58:59.69 ID:U8Rb3lvZ
>>310 
しょうゆーとおもた

302: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2011/02/07(月) 11:32:00 ID:4yz0gJsY
>>297 
最高の調味料は空腹。

309: おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2011/02/07(月) 13:25:24 ID:mE8pLiCw
>>297 
そんな奴が野菜の下処理をしてる店は行きたくないなw 
下処理にもセンスって表れるんだぜ

引用元: その神経が分からん! part266


人気記事PICK UP

20XX年10月10日

  • カテゴリ:
1001: みんなが読んでる新着記事をお送りします。 2100/01/01(火) 00:00:.90 ID:LyFEd0kAN
【驚愕】うそ!?海外旅行って無料で行けるの!?

1002: 以下、オススメ新着記事をお送りします。 2100/01/01(火) 00:00:.90 ID:LyFEd0kAN

さっそくこの記事にコメントする!

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
【注意事項のご説明】

誹謗中傷、差別、煽り、薬物、デリケートな内容、未成年に不適切な内容などのコメントはお控えください。

フィルターにより投稿できない漢字・単語・表現があります。(名前も対象です)

投稿されたコメントは断りなく削除・修正される可能性があることをご了承ください。

おすすめPICK UP