686: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/11(日) 20:27:33 ID:Y9RtQyAE
某アイス屋勤務。 
商品が出来たから、と受付番号呼んでも取りに来ないお客さんが多い。 
あげくトイレ行ってたり、買い物行ってたり… 
行ってもいいから一言声かけてほしい。 
そうすれば、こっちも丁度良い時間に作れるのに… 
アイスとけるじゃないか。クレープ冷めるじゃないか。冷めたのは自分のせいなのに文句言うな。 
他のお客さんだって待たせるじゃないか…(´・ω・`) 

商品完成後、渡す時にアイスを別のに替えてとか言うのもやめて。 
今までの全部無駄になるし、作り直すから時間かかる。 
大体何故わざわざ渡す時まで黙ってるんだ… 


あと、フードコートでオムツをかえようとするのはやめろ 
注意したら不服そうにするな


688: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/11(日) 20:39:47 ID:aspxpeBK
>>686 
システムを変えるしかない。

777: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/18(日) 11:35:32 ID:A50SciHd
いまさらだけど>>686のクレープについて 
うちのクレープは中にアイスが入ってるのがあるから 
焼きたてのクレープ生地の熱で、中身のアイスが溶けちゃうんだよ 
だから、置いておくと生地は冷めるしアイスはドロドロになる 

アイスが入ってなくても生クリームなんかは使うから、やっぱり出来立てよりはまずくなる 

ということだったのです… 
ちゃんと書けばよかったかな。ごめんなさい

687: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/11(日) 20:32:18 ID:mVr2Rt8z
フードコートなんて珍獣園だろ

689: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/11(日) 21:32:04 ID:q1EywV1S
クレープって冷めるもんなのか。 
温くなるもんだとおもってた。 

ええ、クレープなんてハイカラなもの食ったことないですよ。 
カエルなら食ったことあるけど。

762: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/17(土) 05:01:19 ID:IysUZiAc
>>689見て思ったんだが、 
作った後に温かくなる料理ってあるか? 

普通、冷めていく一方じゃない? 

アイスならわかるがクレープが温かくなるって…

768: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/17(土) 17:29:02 ID:xmC1G470
>>767 
アンカー間違いか? 
>>689からの流れをちゃんと読んだ?

690: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/11(日) 21:34:47 ID:oyf4Yr8z
俺もクレープは食べた事がないな… 

アイスのクレープかウサギくらいだ。

691: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/11(日) 21:41:17 ID:q1EywV1S
作ったあとで冷凍庫とか保温庫に入れておけばええんでない? 
と思ったけどその設備がバカにならないか…

692: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/11(日) 22:00:21 ID:R/so27hT
クレープなんて気取って言うな、葡萄と言え。

693: おさかなくわえた名無しさん 2008/05/11(日) 22:01:19 ID:q1EywV1S
それはグレープだ

引用元: あなたが遭遇したDQN客【48人目】


人気記事PICK UP

20XX年10月10日

  • カテゴリ:
1001: みんなが読んでる新着記事をお送りします。 2100/01/01(火) 00:00:.90 ID:LyFEd0kAN
【驚愕】うそ!?海外旅行って無料で行けるの!?

1002: 以下、オススメ新着記事をお送りします。 2100/01/01(火) 00:00:.90 ID:LyFEd0kAN

さっそくこの記事にコメントする!

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
【注意事項のご説明】

誹謗中傷、差別、煽り、薬物、デリケートな内容、未成年に不適切な内容などのコメントはお控えください。

フィルターにより投稿できない漢字・単語・表現があります。(名前も対象です)

投稿されたコメントは断りなく削除・修正される可能性があることをご了承ください。

おすすめPICK UP