305: おさかなくわえた名無しさん 2009/08/24(月) 14:36:49 ID:0zHDLY6P
ブログに 
「親戚から箱入り秋刀魚届いた!刺身も焼いてもうまい!干してみたらこれもおいしい!」 
的なことを書いた。 
近所に住む友人にも当日お裾分けしたら、友人がコメントに 
「本当においしかった。スーパーのと違うね。刺身って甘い」と書いてくれた。 

次の日、年に一度の年賀メールくらいしかやり取りしない知人レベルの人から 
「今週は忙しくてそちらに行けないから、お手数だけど私には宅配でお願いします。 
刺身で1尾、丸ごとと干したの2尾づつよろしく」 
とメールが来た。 

現在、メール来なかったことにしてます。


307: おさかなくわえた名無しさん 2009/08/24(月) 14:40:17 ID:c6e5+l4D
これは文句無く図々しいwww

306: おさかなくわえた名無しさん 2009/08/24(月) 14:39:13 ID:lsJ3gDBC
>>305 
さんまは鮮度が命なので、なんかの冗談だと思うことにしましょう

308: おさかなくわえた名無しさん 2009/08/24(月) 14:45:22 ID:0TymS++9
写メで送りましょう。

318: おさかなくわえた名無しさん 2009/08/24(月) 16:21:15 ID:0zHDLY6P
もう一度メール来たら>>306コピペさせて貰って>>308案の写メと一緒に送ってみるよー。

322: おさかなくわえた名無しさん 2009/08/24(月) 16:31:38 ID:lsJ3gDBC
>>318 
父の実家が三陸でさんま漁してますんでマジレスですんで 
さんまを刺身で食べられるのは獲ったその日か翌日~翌々日まで 
なので箱入りさんまも直送便使うしスーパーで刺身用として売られるさんまも 
航空便だったりします 
さんまの身を横にしてお腹をつまんだときに、張りがあってピンとしてるなら生食OK 
くたっとしてきたら加熱してお召し上がり下さい、だそうだ 
なんだか怪しい、判断に迷う時は酢でしめたり湯霜(さんまの身を開いて沸騰したお湯をさっとかける)で 
お召し上がりくださいませ 
そろそろさんまのシーズンよねえ。北海道産が出回る時期だな・・・・じゅる

引用元: (-д-)本当にあったずうずうしい話 第111話


人気記事PICK UP

20XX年10月10日

  • カテゴリ:
1001: みんなが読んでる新着記事をお送りします。 2100/01/01(火) 00:00:.90 ID:LyFEd0kAN
【驚愕】うそ!?海外旅行って無料で行けるの!?

1002: 以下、オススメ新着記事をお送りします。 2100/01/01(火) 00:00:.90 ID:LyFEd0kAN

さっそくこの記事にコメントする!

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
【注意事項のご説明】

誹謗中傷、差別、煽り、薬物、デリケートな内容、未成年に不適切な内容などのコメントはお控えください。

フィルターにより投稿できない漢字・単語・表現があります。(名前も対象です)

投稿されたコメントは断りなく削除・修正される可能性があることをご了承ください。

おすすめPICK UP